МАННИК

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

1 стакан манки 
120 г сметаны (15-20%) 
1 стакан сахара 
3 яйца 
1 ч. л. разрыхлителя 
1 стакан муки 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. 
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой – если спичка сухая, то манник готов. 

 

ДРУГОЙ ВАРИАНТ:

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

2 стакана манки
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан сметаны
2 яйца
Пакетик разрыхлителя

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Манку, сахар, кефир, сметану, яйца - все смешать и дать постоять не менее пол часа. Затем добавить 1 пачку разрыхлителя, смешать и выпекать в духовке при t 200ºС до сухой спички.
 




Добавлено : 06.12.2020 | Просмотров : 215 | Голосов : 2


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar