ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 стакан манки
120 г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой – если спичка сухая, то манник готов.
ДРУГОЙ ВАРИАНТ:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 стакана манки
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан сметаны
2 яйца
Пакетик разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Манку, сахар, кефир, сметану, яйца - все смешать и дать постоять не менее пол часа. Затем добавить 1 пачку разрыхлителя, смешать и выпекать в духовке при t 200ºС до сухой спички.
|