ПОТРЕБУЕТСЯ:
50 г масла
50 г муки
50 г сахара
50 г перемолотых орехов
Для начинки:
500 г фруктов и ягод
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты соединить в миске и пальцами растереть в крупную влажную крошку. Убрать миску с крошкой в холодильник.
На дно смазанной сливочным маслом форму выложить фрукты и ягоды, присыпать равномерно сахаром (количество сахара зависит от кислоты используемых ягод, возможно, понадобится больше сахара или меньше).
Поверх ягод равномерно распределить охлажденную песочную крошку. Выпекать крамбл в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут до золотистого цвета песочной крошки.
Подавать крамбл теплым прямо в форме, в которой он запекался.
|