ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
50 г свежих или 12 г сухих дрожжей
3 яйца
1 стакан теплого молока
200 г размягченного маргарина
500 г муки
1 ст. л. сахарного песка
Щепотка соли
Для начинки:
Кочан капусты средних размеров
3-4 вареных яйца
2 средние луковицы
3 ст. л. сливочного масла
Щепотка соли
Черный молотый перец
Сырое яйцо для смазывания пирога
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Если используете сухие дрожжи, то перемешать их сразу же с мукой. Если дрожжи свежие прессованные, то растворить их в теплом молоке, прикрыть сверху крышкой и поставить в теплое место на 5-10 минут, чтобы дрожжи подошли. В миску разбить яйца, влить туда молочно-дрожжевую смесь (или просто молоко, если воспользовались сухими дрожжами) и хорошо размешать. Добавить муку (или муку с сухими дрожжами), соль, сахар и перемешать. Как только мука «уйдет» в тесто, положить размягченный маргарин (можно растопить его до жидкого состояния) и продолжать перемешивать. Тесто это хорошо еще и тем, что не требует долгих и утомительных усилий по вымешиванию — всего 5 минут и довольно. Прикрыть салфеткой и поставить на 2 часа подходить на нижнюю полку холодильника. Пока тесто «вызревает», приготовить начинку. Нарезать капусту на небольшие квадратики со сторонами примерно 0,5 см. Нашинкованную капусту на 5 минут опустить в кипящую подсоленную воду. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Лук мелко нарезать и пассировать на сливочном масле на сковороде. Добавить к луку нарезанную капусту. Перемешать, посолить, поперчить и жарить 3-4 минуты. Затем добавить к капусте нарезанные яйца, сваренные в крутую. Начинку хорошо охладить. Добавить мелко порубленную зелень — петрушку и укроп.
Противень должен быть холодным. Половину теста распределить руками ровным слоем по противню. Сверху выложить начинку. Раскатать на столе вторую половину теста с небольшим количеством муки и осторожно накрыть начинку. Хорошо защипнуть края. Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Готовый пирог накрыть салфеткой или полотенчиком. Постояв немного и остыв, он становится еще вкуснее!
|