ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
80 г растопленного сливочного масла или маргарина
75 г изюма
1 Яйцо
Пакетик ванильного сахара
0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
Щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Изюм ошпарить кипятком, воду слить, а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой. Переложить в форму, верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
|