МАННИК С ИЗЮМОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

1 стакан манной крупы 
1 стакан кефира 
0,5 стакана сахара 
80 г растопленного сливочного масла или маргарина 
75 г изюма 
1 Яйцо 
Пакетик ванильного сахара 
0,5 ч. л. соды (погасить уксусом) 
Щепотка соли 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Изюм ошпарить кипятком, воду слить, а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. 
Яйцо слегка взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка. 
Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. 
Смесь постояла и стала густой. Переложить в форму, верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой. 
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом. 

 




Добавлено : 11.01.2020 | Просмотров : 289 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar