ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСАМИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста:

 

2 стакана муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
200 г творога
0,5 стакана сахара
1 ст. л. сметаны
1 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса

 

Для крема:

 

200 г творога
0,5 стакана сахара
2 яйца
2 ст. л. сметаны

 

Для начинки:

 

1 банка ананасов (кусочки)

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

 

Сначала взбить сметану с яйцом, творогом, сахаром и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром, творогом и сметаной, а потом уже добавить масло. Соду погасить уксусом и сразу же замешать во взбитую массу. Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убрать в холодильник на 30 минут. 
Пока тесто остужается, приготовить творожный крем  (заливкой): все ингредиенты для крема взбить до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник. 
Достать тесто из холодильника. Окуная руки в муку, размять тесто по форме, вылепляя бортики. Кусочки ананасов отцедить от жидкости и рассыпать по дну формы на тесто. Залить ананасы творожным кремом и поставить пирог выпекаться, температура стандартная – 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю – более плотная. Остужать пирог в форме.
 
 




Добавлено : 09.01.2020 | Просмотров : 286 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar