ТОРТ «ПОЛЬ РОБСОН»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста:

 

50 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1,5 ч. л. соды (гашеной уксусом или лимонным соком)
Мука (примерно 4 стакана)
2 ст. л. какао

 

Для крема:

 

1 стакан сахара
1,5 стакана сметаны
100-150 г грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара

 

Для глазури:

 

2 ст. л. молока
4 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
3 ч. л. какао

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Взбить размягченное сливочной масло с сахаром и сметаной, добавить соду. Разделить тесто на две части, в одну из них  добавить какао. Затем в каждую добавить примерно по 2 стакана муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным  и не прилипать к рукам. Разделить  тесто на равные по размеру  шарики, накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не засохли. Разогреть духовку до 200С. По очереди тонко  раскатать  тесто, вырезать  с помощью тарелки форму круга и выпекать  каждый корж примерно 5 минут. Всего должно получиться 6-8 коржей. Главное не пересушить! Вынимать корж нужно, когда он еще мягкий.

 

Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром, добавить размельченные грецкие орехи, перемешать.

 

Обильно смазать коржи, чередуя темные и светлые, кроме верхнего! 
Верх торта  залить шоколадной глазурью и оставить пропитываться.

 

Приготовление глазури: смешать сахар и какао, добавить молоко, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло. Готовую глазурь охладить до комнатной температуры и можно покрывать торт.
 




Добавлено : 01.11.2019 | Просмотров : 273 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar