ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
50 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1,5 ч. л. соды (гашеной уксусом или лимонным соком)
Мука (примерно 4 стакана)
2 ст. л. какао
Для крема:
1 стакан сахара
1,5 стакана сметаны
100-150 г грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
Для глазури:
2 ст. л. молока
4 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
3 ч. л. какао
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить размягченное сливочной масло с сахаром и сметаной, добавить соду. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао. Затем в каждую добавить примерно по 2 стакана муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Разделить тесто на равные по размеру шарики, накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не засохли. Разогреть духовку до 200С. По очереди тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки форму круга и выпекать каждый корж примерно 5 минут. Всего должно получиться 6-8 коржей. Главное не пересушить! Вынимать корж нужно, когда он еще мягкий.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром, добавить размельченные грецкие орехи, перемешать.
Обильно смазать коржи, чередуя темные и светлые, кроме верхнего!
Верх торта залить шоколадной глазурью и оставить пропитываться.
Приготовление глазури: смешать сахар и какао, добавить молоко, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло. Готовую глазурь охладить до комнатной температуры и можно покрывать торт.
|