ПОТРЕБУЕТСЯ:
700 г нежного крекера
0,5 л сметаны 25 %
25 г желатина
200 г сахара
3 банана
3 апельсина
3 киви
2 крупных яблока
По вкусу и возможностям – ягоды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Залить желатин водой и приготовить его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты очистить и нарезать мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
Смешать сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешать. Каждую печенюшку окунуть в полученную массу и выкладывать на блюдо в виде торта, сверху полить оставшейся массой из сметаны с фруктами.
Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обложить ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставить на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
|