ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
300 г сахара
300 г сметаны
300 – 400 г муки
0,5 кг яблок
0,5 ч. л. соды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло с яичными желтками и 100 г сахара растереть до получения пышной массы, положить сметану, размешав в ней соду, добавить муку, вымесить тесто до густоты сметаны, переложить в форму и выпекать.
Очищенные от кожуры яблоки разрезать на дольки одинаковой величины и поварить в подслащенной воде 3 минуты, вынуть, дать стечь жидкости.
Взбить в густую пену белки и 200 г сахара.
На готовый и охлажденный корж разложить сверху яблоки и залить взбитыми белками. Поставить торт, в слабо нагретую духовку, на 15 минут, чтобы подсохли белки.
Вместо яблок можно использовать яблочный мармелад или варенье.
|