ТОРТ «БЕЗДЕЛУШКА»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

300 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
300 г сахара
300 г сметаны
300 – 400 г муки
0,5 кг яблок
0,5 ч. л. соды

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Масло с яичными желтками и 100 г сахара растереть до получения пышной массы, положить сметану, размешав в ней соду, добавить муку, вымесить тесто до густоты сметаны, переложить в форму и выпекать.
Очищенные от кожуры яблоки разрезать на дольки одинаковой величины и поварить в подслащенной воде 3 минуты, вынуть, дать стечь жидкости.
Взбить в густую пену белки и 200 г сахара.
На готовый и охлажденный корж разложить сверху яблоки и залить взбитыми белками. Поставить торт, в слабо нагретую духовку, на 15 минут, чтобы подсохли белки.

 

Вместо яблок можно использовать яблочный мармелад или варенье.




Добавлено : 02.10.2019 | Просмотров : 269 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar