ПОТРЕБУЕТСЯ:
700 г творога
1 стакан изюма
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
40 г желатина
3 стакана пастеризованного молока
1 стакан ядер грецких орехов
Ванилин
2 мандарина
2 киви
Консервированные ананасы и персики
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, затем распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя до кипения.
Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, затем откинуть на сито, обсушить.
Орехи крупно порубить.
Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желатиновую смесь, хорошо перемешать.
На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью. Положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза.
Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
При подаче посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
|