ПОТРЕБУЕТСЯ:
Безе:
4 шт. охлажденных белков
1 ч. л. белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок)
1 стакан мелкого сахарного песка
3 ч. л. крахмала
Крем:
200 г жирных сливок 38% (охлажденных)
2 ч. л. сахарной пудры с ванилью
Украшение:
2 шт. киви
200 г клубники
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В белки добавить уксус и взбивать миксером на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбивать минут 5-7, добавить крахмал. Безе готово. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150ºС. Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки.
Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и порезать. Сливки вбивать в течение 4-5 минут. Добавить сахарную пудру с ванилью. Перемешать. Готовый крем аккуратно выложить на безе. Украсить ягодами и фруктами.
|