ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 г печенья
300 г масла
300 г сахара
1 яйцо
300 г молока
1 ч. л. картофельной муки
2 стакана очищенных орехов
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку разбавить в половине стакана теплого молока и влить эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варить до густоты, помешивая, потом остудить.
Растереть масло с сахаром и яйцами, смешать все с остывшей мучной массой и ванилином.
Печенье измельчить в мясорубке, орехи порубить, и все всыпать в полученный крем и хорошо размешать.
Выстелить форму промасленной бумагой и выложить в нее полученную массу, разравнять ножом и поместить на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украсить его половинками орехов и измельченным печеньем.
|