ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «БАРХАТНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для шоколадной основы:

 

2/3 чашки муки 
1/3 чашки несладкого какао порошка 
2/3 чашки сахара 
¾ ч. л. соды 
½ ч. л. пекарского порошка 
¼ ч. л. соли 
1 большое яйцо комнатной температуры 
¼ ч. л. молока 
3 ст. л. растительного масла (кукурузного или канола) 
½ ч. л. экстракта ванили 

 

Форма диаметром 20 см 

 

Начинка:

 

3 пакетика чая 
250 мл воды для чая 
25 штук чернослива 
280 г темного шоколада, горького 
1 целая чашка + ¼ + ½ чашки сливок 
Фрукты 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Шоколадная основа: разогреть духовку до 180ºC. Смазать сливочным или растительным маслом форму диаметром 20 см, застелить фольгой или пекарской бумагой. В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду, пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и ¼ чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким. Залить тесто в приготовленную форму и отправить в духовку. Печь минут 15-20. Готовность проверять лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день. 

 

Начинка. Заварить чай из 3 пакетиков чая. Положить в отвар чернослив и оставить отмокать на ночь. С утра слить отвар чая с чернослива, просушить его немного бумажными полотенцами. 
Положить в большую чашку шоколад маленькими кусочками. Сливки (1 ¼ чашки) нагреть на небольшом огне, но не доводить до кипения. Залить ими кусочки шоколада, хорошо перемешать в однородную блестящую массу.1/2 чашки сливок взбить миксером. Подмешать взбитые сливки к шоколадному крему, перемешать. 

 

Сборка. Корж положить в разъемную форму и начинку вылить сверху. Разложить, немного вдавливая, чернослив. Поставить в холодильник для застывания , эта начинка довольно быстро застывает, так как много шоколада 
 




Добавлено : 01.07.2019 | Просмотров : 272 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar