ЙОГУРТОВЫЙ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТОРТ С КИВИ И БАНАНОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

200 г песочного печенья 
70 г сливочного масла 
4 киви 
2 банана 
500 мл йогурта 
70 г сахара 
1 ст. л. лимонного сока 
4 ч. л. желатина 
0,5 стакана кипяченой воды 

 

Украшение торта: 

 

2 киви 
40 г миндальных лепестков 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

 

Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). Перемешать всё в однородную массу. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. 
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут. 
Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. 
На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь. 
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. 

 




Добавлено : 30.04.2019 | Просмотров : 292 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar