ПОТРЕБУЕТСЯ:
0,5 л сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик желатина (25 г)
0,5 стакана холодной воды
300 г бисквита
Клубника
Киви
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
Для начала желатин залить водой и оставить для набухания.
Фрукты почистить и нарезать.
Бисквит нарезать небольшими кусочками.
Сметану смешать с сахаром и взбить.
Набухший желатин подогреть на водяной бане, не доводя до кипения, и вылить в сметанный крем, размешать.
Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладывать слоями. Сверху еще прикрыть плёнкой и отправить в холодильник на 3 часа.
|