ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 упаковки печенья крекер
200 г кокосовой стружки
1 упаковка ванильного сахара
0,5 л молока
200 г сливочного масла
1 стакана сахара
2 желтка
2 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крахмала
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желтки взбить с 1/2 стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и 1/2 стакана молока, снова взбить миксером.
Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить.
Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать кокосовую стружку и перемешать.
На дно круглой формы выложить крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый). Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2-3 пакетов крекеров (желательно прямоугольной формы)
1 л молока
2 упаковки смеси для ванильного пудинга
2 ст. л. крахмала
3/4 чашки сахара
1 яичный желток
250 г сливочного масла
Примерно 150 г кокосовой стружкой
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молоко прокипятить с сахаром. Добавить в молоко пудинг и крахмал. Готовый пудинг охладить. Смешать масло с яичным желтком, добавить ложку пудинга. Добавить кокосовую стружку и перемешать.
Выложить в форму для выпечки (размер 33 х 23 см):
1 - слой крекеры
2 - слой крема и т. д.
Сверху посыпать стружкой кокоса, смешанной с тремя измельченным крекерами. Убрать в холодильник на 2 - 3 часа.
|