ПОТРЕБУЕТСЯ:
4 яйца
200 г сахара
200 г сливочного масла
0,5 кг печенья
1 стакан крепкого кофе
2 ст. л. порошка какао
10 г ванильного сахара
100 г шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреть все на водяной бане до загустения. После охладить полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбить до получения однородной массы.
Смазав маслом форму, уложить в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазать полученным кремом. Когда все слои будут уложены, поставить торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов. Достав торт из холодильника, осторожно перевернуть форму и украсить тертым шоколадом.
|