ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 г
Орехи грецкие (можно арахис) - 100 г
Мука - 100 г
Ванилин на кончике ложки
Для крема номер 1:
Желток - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Молоко - 150 мл
Для крема номер 2:
Масло сливочное - 150 г
Вареная сгущенка - 1 банка
Для пропитки:
Сладкая вода или сироп
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Орехи измельчить (не сильно).
Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Замесить тесто, вылить в смазанную маслом форму. Печь при 170- 180 градусах примерно 30 - 40 минут. Первые 25 минут духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.
Приготовление крема номер 1: растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленный огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.
Приготовление крема номер 2: взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.
Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом.
Коржи и бока торта промазать кремом.
Украсить по желанию.
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.
|