ТОРТ «АПШЕРОН»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста:

 

Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 г 
Орехи грецкие (можно арахис) - 100 г 
Мука - 100 г 
Ванилин на кончике ложки 

 

Для крема номер 1:

 

Желток - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Молоко - 150 мл 

Для крема номер 2:

Масло сливочное - 150 г 
Вареная сгущенка - 1 банка 

 

Для пропитки:

 

Сладкая вода или сироп

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Орехи измельчить (не сильно). 
Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Замесить тесто, вылить в смазанную маслом форму. Печь при 170- 180 градусах примерно 30 - 40 минут. Первые 25 минут духовку не открывать. Проверить на сухую спичку. 
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа. 

 

 

Приготовление крема номер 1: растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленный огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить. 

 

Приготовление крема номер 2: взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности. 

 

Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом. 
Коржи и бока торта промазать кремом. 
Украсить по желанию. 
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.
 




Добавлено : 02.02.2019 | Просмотров : 282 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar