ПОТРЕБУЕТСЯ:
Печенье бисквитное — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Для начинки:
Желатин — 1 ст. л.
Персики — 650 г
Сахар — 100 г
Йогурт — 450 г
Сок и тертая цедра 1 лимона
Сливки густые — 250 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Форму выстелить пергаментом.
Печенье размять в крошку, соединить со сливочным маслом и плотно уложить. Охладить.
Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
Персики протереть с сахаром, часть оставить для оформления. Ввести половину распущенного желатина, перемешать и выложить 3/4 части на охлажденный корж. Охладить.
Соединить йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. л. сахара, ввести оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложить на корж с желе.
Сверху нанесите оставшееся желе. Охлаждать в течение 3 часов.
|