ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Сгущенка - 1 банка
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сода (погасить уксусом) - 1 ч. л.
Какао - 3 ст. л.
Для крема:
Сливки 33% - 1 литр
Батончики Марс - 4 шт.
Масло сливочное – 100 г
Жареный арахис
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца взбить, добавить банку сгущенки и соду, затем вмешать какао и муку. Замесить тесто, достаточно мягкое, но чтобы было возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой.
Нагреть сухую сковороду и положить корж на нее и прикрыть крышкой. Процесс выпечки длится приблизительно 3 минуты (все зависит от того, как вы нагрели сковороду, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза).
Приготовление крема: сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться взбить ее до густоты и, взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло.
Коржи получаются вкусными, но требующими дополнительной пропитки (но это дело вкуса). Можно пропитать тем, что есть под руками, главное добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус.
Пропитали - намазали кремом - посыпали жареным арахисом и все это повторить пять раз. Торт должен пропитаться!
Украсить по своему усмотрению.
|