ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
200 г маргарина
1 стакана сахара
4 желтка
1,5 стакана муки
2 ст. л. какао
1 ч. л. соды гашенная уксусом
Для безе:
4 белка
1,5 стакана сахара
Для крема:
2 стакана мака
1 стакан сахара
500 г сливочного масла
Для глазури:
4 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Маргарин растереть с сахаром, втирая по одному 4 желтка, добавить муку, какао и соду, гашенную уксусом. Тесто должно получится не жидкое и не густое. Испечь 3 коржа, выпекать t 180 градусов 15-20 минут.
Белки взбить с сахаром и испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка + 135 г сахара. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, поставить тесто и сразу уменьшить температуру до 120 градусов. Печь 1 час 20 мин.
Мак растереть с сахаром, залить кипятком "на глаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до комнатной температуры. Сливочное масло взбить и понемногу добавлять маковую массу.
Последовательность: коричневый корж + крем + орехи + корж безе + крем + орехи и т. д.
Сверху полить шоколадной глазурью: все ингредиенты растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 минут.
|