ТОРТ «ОПИУМ»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для теста:

 

200 г маргарина 
1 стакана сахара 
4 желтка 
1,5 стакана муки
2 ст. л. какао 
1 ч. л. соды гашенная уксусом 

 

Для безе:

 

4 белка
1,5 стакана сахара

 

Для крема:

 

2 стакана мака
1 стакан сахара
500 г сливочного масла

 

Для глазури:

 

4 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. сливочного масла

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Маргарин растереть с сахаром, втирая по одному 4 желтка, добавить муку, какао и соду, гашенную уксусом. Тесто должно получится не жидкое и не густое. Испечь 3 коржа, выпекать t 180 градусов 15-20 минут. 

 

Белки взбить с сахаром и испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка + 135 г сахара. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, поставить тесто и сразу уменьшить температуру до 120 градусов. Печь 1 час 20 мин. 

 

Мак растереть с сахаром, залить кипятком "на глаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до комнатной температуры. Сливочное масло взбить и понемногу добавлять маковую массу. 

 

Последовательность: коричневый корж + крем + орехи + корж безе + крем + орехи и т. д. 

 

Сверху полить шоколадной глазурью: все ингредиенты растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 минут. 
 




Добавлено : 28.12.2018 | Просмотров : 300 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar