ПОТРЕБУЕТСЯ:
Медовый бисквит (форма 20 см в диаметре):
3 крупных яйца (комнатной t)
100 г сахара
100 г меда
1 ч. л. соды
150 г муки
Сироп:
1 ч. л. меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.
Крем:
300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу.
Поместить в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2-3 минуты) на среднем огне довести медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убирать кастрюльку с плиты и вмешать горячий мед (по одной ложке) во взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавить муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешать тесто венчиком после каждого добавления муки. Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу вылить в форму, смазанную маслом и прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки). Поставить форму с тестом в разогретую духовку. Выпекать бисквит 40 минут при t 160ºС (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом. На вверх и бока торта нанести крем и обсыпать готовый торт бисквитной крошкой (или украсить по своему вкусу).
|