ТОРТ «БАУНТИ»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста:

 

150 г мягкого сливочного масла
1 желток
100 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст. л. какао
1 ст. муки

 

Для «баунти»:

 

6 белков
1 ст. сахара
200 г кокосовой стружки

 

Для крема:

 

5 желтков
4 ст. л. (без горки) сахара
1 ст. молока
200 г сливочного масла
ваниль
2 ст. л. коньяка

 

Для глазури:

 

100 г шоколада
50 г сливочного масла

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Готовим тесто:  в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао.  В форму для торта положить 2/3 теста, разровнять. Остальное тесто надо положить в морозилку.
Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром, добавить кокосовую стружку, и аккуратно перемешать баунти ложкой.
Выложить «баунти» на тесто. Оставшееся тесто из морозилки натереть на крупной терке прямо на «баунти». Поставить в духовку и выпекать  1 час при температуре 180 ºС.


Готовим крем:  желтки, сахар и молоко варить (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охладить.  Масло взбить до пышности и белого цвета. Затем понемногу добавить охлажденную смесь . В конце добавить коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).  Полученным кремом смазать весь торт и поставить в холодильник, для охлаждения.  Когда крем застынет, залить торт глазурью.




Добавлено : 05.06.2017 | Просмотров : 296 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar