ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
150 г мягкого сливочного масла
1 желток
100 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст. л. какао
1 ст. муки
Для «баунти»:
6 белков
1 ст. сахара
200 г кокосовой стружки
Для крема:
5 желтков
4 ст. л. (без горки) сахара
1 ст. молока
200 г сливочного масла
ваниль
2 ст. л. коньяка
Для глазури:
100 г шоколада
50 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. В форму для торта положить 2/3 теста, разровнять. Остальное тесто надо положить в морозилку.
Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром, добавить кокосовую стружку, и аккуратно перемешать баунти ложкой.
Выложить «баунти» на тесто. Оставшееся тесто из морозилки натереть на крупной терке прямо на «баунти». Поставить в духовку и выпекать 1 час при температуре 180 ºС.
Готовим крем: желтки, сахар и молоко варить (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охладить. Масло взбить до пышности и белого цвета. Затем понемногу добавить охлажденную смесь . В конце добавить коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе). Полученным кремом смазать весь торт и поставить в холодильник, для охлаждения. Когда крем застынет, залить торт глазурью.
|