ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Кефир - 0,5 л (однопроцентный)
Сахар - 1,5-2 стакана (в зависимости от используемого крема и желаемого уровня сладости)
2 яйца
2 стакана муки
Сода - 0,5 ч. л.
Мёд - 3 ст. л.
Крем – любой (сметанный, заварной)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать муку, сахар и яйца, залить кефиром. Добавить мёд, перемешать, добавить соду, опять перемешать. Тесто готово. Вылить в смазанную маслом форму немного теста, испечь приблизительно 6 коржей. Выпекать при температуре 190ºС.
Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться.
Крем можно использовать любой. Коржи промазать кремом, бока торта тоже.
Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться.
|