ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для коржей:
80 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца, комнатной температуры
300-350 мл молока
½ ч. л. разрыхлителя
Примерно 800-900 г муки
Для крема:
400 г вареной сгущенки
500 мл молока
4 ст. л. крахмала
2 яйца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:
Сливочное масло и сахар взбить миксером до полного растворения сахара. Добавить яйца, продолжая взбивать миксером. Добавить молоко, 150 г муки, соду. Перемешать, постепенно добавить остальную муку (лучше просеивать, тогда комочков не будет). Когда тесто будет достаточно густым, выложить его на стол и месить руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставить его на столе минут на 30.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА:
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить подогретое молоко и варить на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. (ВАЖНО: Если нет антипригарной посуды, тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его блендером). Оставить остывать до комнатной температуры, затем добавить баночку вареной сгущенки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:
Тесто разделить примерно на 20 кусочков. Каждый кусочек обвалять в муке, тонко раскатать (тесто эластичное, послушное, не рвется). Наколоть вилкой. Накрутив тесто на скалку, перенести на противень (застилать бумагой противень не обязательно, т.к. коржи не прилипают). Выпекать при 180-200ºС около 5 мин. Края нужно обрезать сразу (обрезки пригодятся для обсыпки). Таким образом выпечь все коржи. Остывшие коржи смазать кремом, примерно по 3 ст. л. на корж. Остатки вылить на верхушку. Хорошо размазать крем по бокам. Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.
|