ТВОРОЖНО-ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

500 г творога 
100 г сахара 
3 желтка 
100 г сливочного масла 
12 г желатина 
350 мл молока 
50 мл воды 
1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости) 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Высыпать порошок ягодного желе в небольшую миску, залить 50 мл кипятка и тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и перелить форму, слегка смазанную растительным маслом.  Поставить в холодильник до застывания. 
Пока смесь застывает, сделать творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжая взбивать, добавить понемногу творог. Предварительно замоченный и отжатый желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху слегка застывшего ягодного желе. Поместить в холодильник для застывания. Когда торт застынет, окунуть форму на 2-3 секунды в горячую воду, опрокинуть содержимое на блюдо и украсить на свое усмотрение. 

 




Добавлено : 08.11.2018 | Просмотров : 271 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar