ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г творога
100 г сахара
3 желтка
100 г сливочного масла
12 г желатина
350 мл молока
50 мл воды
1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Высыпать порошок ягодного желе в небольшую миску, залить 50 мл кипятка и тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и перелить форму, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник до застывания.
Пока смесь застывает, сделать творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжая взбивать, добавить понемногу творог. Предварительно замоченный и отжатый желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху слегка застывшего ягодного желе. Поместить в холодильник для застывания. Когда торт застынет, окунуть форму на 2-3 секунды в горячую воду, опрокинуть содержимое на блюдо и украсить на свое усмотрение.
|