ПОТРЕБУЕТСЯ:
Форма диаметром 24 со съёмными бортами
250 г бисквитного печенья
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 ст. вареной сгущёнки
1/2 ст. сливок 38%
Для мусса со сгущённым молоком:
500 мл сливок 38%
1 пачка ванильного пудинга (80 г)
2 ст. л. вареной сгущёнки
Для глазури:
150 г горького шоколада
150 мл сливок 38%
50 г сливочного масла
Для украшения:
Вареная сгущёнка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Соединить вместе шоколад, сливочное масло, вареное сгущённое молоко и сливки. Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до однородной теплой массы. Затем снять с огня и дать немного остыть.
Печенье поломать, но не мелко и соединить с шоколадной массой. Размешать и переложить в форму, разровнять.
Приготовление мусса: взбить сливки с пудингом в конце добавить вареное сгущённое молоко.
Сборка: выложить мусс на основу, разровнять и поставить в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
Приготовление глазури: сливки, шоколад и сливочное масло растопить до однородной массы. Дать немного остыть и вылить сверху мусса. Поставить в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение: кондитерский кулёк заполнить вареной сгущёнкой и сверху глазури провести линии.
|