ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ, ШОКОЛАДОМ И СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Форма диаметром 24 со съёмными бортами
250 г бисквитного печенья 
200 г горького шоколада 
100 г сливочного масла 
1/2 ст. вареной сгущёнки 
1/2 ст. сливок 38% 

 

Для мусса со сгущённым молоком:

 

500 мл сливок 38% 
1 пачка ванильного пудинга (80 г) 
2 ст. л. вареной сгущёнки

 

Для глазури:

 

150 г горького шоколада 
150 мл сливок 38% 
50 г сливочного масла 

 

Для украшения:

 

Вареная сгущёнка 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Соединить вместе шоколад, сливочное масло, вареное сгущённое молоко и сливки. Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до однородной теплой массы. Затем снять с огня и дать немного остыть. 
Печенье поломать, но не мелко и соединить с шоколадной массой. Размешать и переложить в форму, разровнять. 

 

Приготовление мусса: взбить сливки с пудингом в конце добавить вареное сгущённое молоко. 

 

Сборка: выложить мусс на основу, разровнять и поставить в морозильную камеру на 1 час 30 минут. 

 

Приготовление глазури: сливки, шоколад и сливочное масло растопить до однородной массы. Дать немного остыть и вылить сверху мусса. Поставить в холодильник чтобы глазурь застыла. 

 

Украшение: кондитерский кулёк заполнить вареной сгущёнкой и сверху глазури провести линии. 

 

 




Добавлено : 26.10.2018 | Просмотров : 286 | Голосов : 8


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar