ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

30 г желатина 
4 ст. л. сахара 
4 ст. л. какао 
1 стакан молока 
400 г сметаны 
250 г маскарпоне 
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст. л.) и какао-порошок (4 ст. л.). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь, минут на 20-30. 
Желатин (20 г) залить 1 стакан холодного молока. Оставить разбухать желатин. 
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. Прогреть разбухший в молоке желатин и вылить в емкость с молочной массой, взбить до полного перемешивания. Оставить минут на 10, чтобы остыла масса. 
Вынуть из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Вылить сверху белый слой. Поставить в холодильник до полного застывания. 




Добавлено : 15.10.2018 | Просмотров : 260 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar