ПОТРЕБУЕТСЯ:
30 г желатина
4 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст. л.) и какао-порошок (4 ст. л.). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь, минут на 20-30.
Желатин (20 г) залить 1 стакан холодного молока. Оставить разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. Прогреть разбухший в молоке желатин и вылить в емкость с молочной массой, взбить до полного перемешивания. Оставить минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынуть из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Вылить сверху белый слой. Поставить в холодильник до полного застывания.
|