ТОРТ «ТАЮЩЕЕ ЧУДО»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Сметана — 1 кг 
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 3 стакана 
Сода — 1,5 ч. л. 
Мука — 2 стакана 
Какао-порошок — 3,5 ст. л. 
Сок половины лимона 
Масло сливочное — 2 ст. л. 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1,5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200°С примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи. 


Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить. 


Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения. 


Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью. 




Добавлено : 04.10.2018 | Просмотров : 284 | Голосов : 7


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar