ПОТРЕБУЕТСЯ:
Сметана — 1 кг
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 3 стакана
Сода — 1,5 ч. л.
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — 3,5 ст. л.
Сок половины лимона
Масло сливочное — 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1,5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200°С примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
|