ЛИМОННЫЙ ТОРТ-ПИРОГ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Масло сливочное - 180 г 
Сметана - 200 г 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Мука - 320 г 
Яйца - 3 шт. 
Водка - 1 ст. л. 
Сахар - 150 г (в тесто) 
Сахар - 150 г (в начинку) 
Сахар - 50 г ( в безе) 
Лимон - 3-4 шт. 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку. Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое. Разделить тесто на три части и испечь коржи. Выпекать 8-10 минут, при температуре 170ºС. Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.


Приготовить начинку:  лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.


Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается). 
Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог. 
Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится. 




Добавлено : 20.09.2018 | Просмотров : 282 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar