ПОТРЕБУЕТСЯ:
Масло сливочное - 180 г
Сметана - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука - 320 г
Яйца - 3 шт.
Водка - 1 ст. л.
Сахар - 150 г (в тесто)
Сахар - 150 г (в начинку)
Сахар - 50 г ( в безе)
Лимон - 3-4 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку. Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое. Разделить тесто на три части и испечь коржи. Выпекать 8-10 минут, при температуре 170ºС. Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.
Приготовить начинку: лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.
Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).
Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог.
Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится.
|