ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для основы:
200 г сахарного печенья типа Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога
500 г сметаны (25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст. л. с горкой желатина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Печенье разломать в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать по дну разъемной формы. Поставить в холодильник.
Тем временем приготовить крем. Творог протереть через сито (если нужно) и взбить в однородную массу с сахаром и сметаной. Чернику перемолоть в пюре. Творожную массу разделить на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавить черничное пюре и перемешать.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки разогреть (не до кипения!) в кастрюльке, положить в них разбухший желатин и размешать до полного растворения. Разделить желатиновую смесь пополам и добавить в обе половины крема.
Достать форму из холодильника и выложить вдоль бортика кольцо из пергамента. Выложить начинку по принципу пирога ”Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки. Потом облагородить торт. Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
|