ЧЕРНИЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для основы:

 

200 г сахарного печенья типа Топленого молока или Юбилейного 
100 г сливочного масла 

 

Для крема:

 

500 г творога 
500 г сметаны (25%) 
400 г сахара 
200 г черники 
200 мл жирных сливок (33-35%) 
2 ст. л. с горкой желатина 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Печенье разломать в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать по дну разъемной формы. Поставить в холодильник. 
Тем временем приготовить крем. Творог протереть через сито (если нужно) и взбить в однородную массу с сахаром и сметаной. Чернику перемолоть в пюре. Творожную массу разделить на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавить черничное пюре и перемешать. 
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки разогреть (не до кипения!) в кастрюльке, положить в них разбухший желатин и размешать до полного растворения. Разделить желатиновую смесь пополам и добавить в обе половины крема. 
Достать форму из холодильника и выложить вдоль бортика кольцо из пергамента. Выложить начинку по принципу пирога ”Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки. Потом облагородить торт. Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент. 




Добавлено : 07.09.2018 | Просмотров : 287 | Голосов : 8


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar