ВИШНЕВЫЙ ТОРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

150 г бисквитного печенья 
125 г сливочного масла 
300 г творожного сыра 
150 г натурального йогурта 
100 г сливок (11%) 
2 cт. л. лимонного сока 
1 пачка желатина (10 г) 
50 г сахара (можно и 100 г) 
Ванилин 
Вишневое желе 
Свежая вишня

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой. Дно разъемной формы (диаметр 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. Поместить в холодильник на 30-40 минут. 
Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть, через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать. 
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл. 
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания. 




Добавлено : 28.08.2018 | Просмотров : 295 | Голосов : 11


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar