ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для крема:

 

2 стакана молока 
2 шт. яйца 
0,5 - 1 стакан сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
2 ст. л. муки 
1 - 2 ст. л. какао 
100 г сливочного масла 
200 г грецких орехов 

 

Для теста:

 

3 шт. яйца 
0,5 стакана сахара 
3 ст. л. меда 
2 ч. л. соды (без горки) 
60 г сливочного масла 
3 ст. л. какао 
2 - 2,5 стакана муки 

 

Для глазури:

 

2 ст. л. молока 
2 ст. л. какао 
3 ст. л. сахара 
30 г сливочного масла 
1 ст. л. сметаны 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть, затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем. 


Теперь приготовить тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей. 
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой. 
Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19,5 - 20 см, из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку. Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке. 


В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить. Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2 - 2,5 ст. л. крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков. 


Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения. Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла. 


Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.


Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы торт застыл и охладился. 




Добавлено : 18.08.2018 | Просмотров : 318 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar