ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ЛЕС»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста:

 

Мука – 270 г
Яйца – 6 шт. 
Сода – 2 ч. л.
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 300 г
Какао-порошок – 6 ч. л. 

 

Для крема: 

 

Сливки 30% – 800 г 
Вишня замороженная – 500 г 

 

Для пропитки:

 

Водка разведенная вишневым сиропом – 100 г 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито) Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий, другой стандартный. Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть). 
Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта. Соединить взбитые сливки с вишней. 
Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка). Украсить торт вишней и тертым шоколадом. 

 




Добавлено : 02.08.2018 | Просмотров : 329 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar