ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Мука – 270 г
Яйца – 6 шт.
Сода – 2 ч. л.
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 300 г
Какао-порошок – 6 ч. л.
Для крема:
Сливки 30% – 800 г
Вишня замороженная – 500 г
Для пропитки:
Водка разведенная вишневым сиропом – 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито) Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий, другой стандартный. Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта. Соединить взбитые сливки с вишней.
Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка). Украсить торт вишней и тертым шоколадом.
|