ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г бездрожжевого слоеного теста
350 г сливочного масла
250 г сгущенного молока
1-2 ст. ложки коньяка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто нарезать на полоски шириной 1 - 2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. 3 – 4 самые пропеченные полоски отложить для украшения торта. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить коньяк и взбить в третий раз. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена. Убрать в холодильник на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
• Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
• Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
• Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
• Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
• Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
|