ТОРТ «СЛОЕНОЕ ПОЛЕНО»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

500 г бездрожжевого слоеного теста
350 г сливочного масла
250 г сгущенного молока
1-2 ст. ложки коньяка

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

 

Тесто нарезать на полоски шириной 1 - 2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. 3 – 4  самые пропеченные полоски отложить для украшения торта. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить коньяк и взбить в третий раз. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена. Убрать в холодильник на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой.

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: 


•    Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт. 


•    Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы. 


•    Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата. 


•    Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться. 


•    Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут. 




Добавлено : 23.05.2017 | Просмотров : 329 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar