ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста:

 

180 г воды 
100 г сливочного масла 
Щепотка соли 
200 г муки 
6 яиц 

 

Для крема:

 

6 желтков 
100 г сахара 
60 г кукурузного крахмала 
2 пачки ванильного сахара 
400 мл молока 
200 г сливочного масла 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто. Дать остыть до комнатной температуры. 
Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 г, порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности. Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой. 
Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки, из которых мы будем собирать торт. 

 

Приготовить крем: вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 г муки), продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Поставить смесь на огонь и довести, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем положить масло и ванилин, взбить до однородности крем и дать ему остыть. 

 

Из бревнышек выложить первый корж, смазать обильно кремом, накрыть следующим слоем бревнышек. Повторять процедуру пока не закончатся заготовки.
Украсить верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно положить фрукты. 
Дать торту пропитаться несколько часов. 




Добавлено : 10.07.2018 | Просмотров : 247 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar