КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С КАПУЧИНО

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для основы и украшения:

 

200 г бисквитного печенья 
200 мл сливок 
1 ч. л. порошка какао (тертый шоколад)

 

Для крема:

 

12 г желатина
3 пакетика быстрорастворимого кофе капуччино (по 10 г) 
250 мл сливок 
1 пакетик ванильного сахара 
500 г жирного творога 
100 г сахара 
750 г клубники 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Замочить желатин, заварить капуччино 250 мл кипятка и перемешать. Желатин отжать и распустить в кофе. Дать массе остыть и поставить в холодильник на 30 минут. 
Хорошо взбить сливки с ванильным сахаром. 
Перемешать творог с сахаром. 
Ввести в застывшую кофейную массу сначала творог, а затем взбитые сливки. 
Клубнику, если нужно, разрезать на 4 части и отложить несколько ягод для украшения. Выстелить бумагой дно разъемной формы диаметром 26 см. Выложить туда 1/2 крема. Выложить сверху слой клубники и покрыть оставшимся кремом. Уложить на клубнику печенье вплотную друг к другу. 
Поставить торт в холодильник на 4 часа. Затем снять бортик разъемной формы, опрокинуть торт на блюдо и отделить бумагу. 
Хорошо взбить сливки и со всех сторон украсить торт. Выложить оставшиеся ягоды и посыпать порошком какао или тертым шоколадом.

 




Добавлено : 28.06.2018 | Просмотров : 525 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar