ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для основы и украшения:
200 г бисквитного печенья
200 мл сливок
1 ч. л. порошка какао (тертый шоколад)
Для крема:
12 г желатина
3 пакетика быстрорастворимого кофе капуччино (по 10 г)
250 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
500 г жирного творога
100 г сахара
750 г клубники
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замочить желатин, заварить капуччино 250 мл кипятка и перемешать. Желатин отжать и распустить в кофе. Дать массе остыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Хорошо взбить сливки с ванильным сахаром.
Перемешать творог с сахаром.
Ввести в застывшую кофейную массу сначала творог, а затем взбитые сливки.
Клубнику, если нужно, разрезать на 4 части и отложить несколько ягод для украшения. Выстелить бумагой дно разъемной формы диаметром 26 см. Выложить туда 1/2 крема. Выложить сверху слой клубники и покрыть оставшимся кремом. Уложить на клубнику печенье вплотную друг к другу.
Поставить торт в холодильник на 4 часа. Затем снять бортик разъемной формы, опрокинуть торт на блюдо и отделить бумагу.
Хорошо взбить сливки и со всех сторон украсить торт. Выложить оставшиеся ягоды и посыпать порошком какао или тертым шоколадом.
|