ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
4 яйца
130 г сахара
200 г муки
1/3 ч. л. соды (погасить)
1 ч. л. какао (без горки)
Любые ягоды по вкусу (горсть)
Для крема:
150 г сметаны
2-3 ст. л. сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично.
Выпекать при 170-180 градусах 20-30 минут (проверить спичкой).
Приготовление крема: перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара.
Корж остудить, можно разрезать и промазать кремом, или просто полить сверху.
|