ТОРТ «АФРИКАНСКАЯ РОМАШКА»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста: 

 

5 яиц 
1 ч. л. соды 
1 стакан муки
100 г какао
½ стакана кефира 

 

Для крема:

 

500 г сметаны
1 стакан сахара
3 упаковки желатина
Любые фрукты (2 банана, апельсин, киви или персик)
1 пачка мака

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:

 

5 яиц не взбить, а просто смешать с 1 стаканом сахара. В яйца добавить соду. Уксусом не гасить! Теперь добавить муку и какао, смешать все в однородную массу. Добавить в тесто кефир и еще немного муки. Тщательно перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Разделить тесто на две части, одну часть теста вылить в форму и выпекать до готовности. Потом выпекать второй корж. Охлажденные коржи разрезать пополам. Две половинки оставить, а две другие половинки порезать (или поломать) на мелкие части.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА: 

 

0,5 л сметаны взбить с 1 стаканом сахара. Желатин развести кипяченой водой, а после его растворения добавить в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее. Разрезать бананы, апельсин и киви (или персик) на средние кусочки. Смешать порезанные фрукты, сметанный крем, пачку мака и кусочки с двух коржей. 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА:

 

В форму, в которой выпекались коржи, положить одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрыть разрезанным в форме ромашки коржом. Поставить в холодильник на час, чтобы торт хорошенько пропитался. Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе.




Добавлено : 20.05.2017 | Просмотров : 343 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar