ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
50 г масла сливочного
2 ст. л. меда
2 ч.л. соды
3 стакана муки
Для крема:
2 яйца
2 стакана сахара
3 ст. л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В эмалированной миске растереть яйца с сахаром и медом. Добавить масло и поставить миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавить соду и подождать, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 8 равных частей и раскатать коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж положить на противень и обрезать по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекать вместе с коржами до коричневого цвета. Получится 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Приготовить крем: растереть яйца с сахаром и мукой. Добавить молоко и масло, поставить на водяную баню. Заварить крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Дать остыть до комнатной температуры. Взбить охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
Смазать остывшие коржи.
Измельчить выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпать ими со всех сторон торт. Дать торту пропитаться минут 20-30!
|