ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 ст. л. меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца
Пакетик разрыхлителя
Для крема:
0,5 л сметаны
1/2 стакана сахара
По одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 г жареного миндаля
1/2 плитки шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавить разрыхлитель. Взбить миксером. Тесто разделить на две части. Выпечь два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Прокрутить через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешать. Мелко порубить миндаль (но не в пыль).
Для крема смешать сметану с сахаром. Хорошо взбить, дать постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешать.
Натереть на мелкой терке шоколад и смешать с 1/4 частью дробленого миндаля (для украшения)
На холодные коржи намазать крем:
Первый слой: крем и сверху орехи. Положить корж.
Второй слой: массу из сухофруктов, полить кремов и сверху орехи. Положить корж.
Третий слой: крем и орехи. Последний корж.
Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпать орехами с шоколадом.
Дать постоять немного, чтобы пропитался.
|