ТОРТ «СНИКЕРС»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для теста:

 

Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан 
Разрыхитель теста — 1 ч. л. 
Мука — 1 стакан 

 

Для крема:

 

Молоко сгущенное (вареное) — 500 мл 
Масло сливочное — 200 г 
Арахис — 200-300 г 
Крекер (сливочный) — 200 г 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

 

Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут. Добавить желтки и снова взбить. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин. (в зависимости от вашей духовки, до "сухой зубочистки"). 

 

Приготовить крем: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи. Крекер поломать на кусочки. Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать. 

 

Бисквит очень хорошо поднимается. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. На нижний корж нанести крем, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник, для того чтобы крем немного застыл. Украсить на свое усмотрение: посыпать шоколадной стружкой, какао.
 


ДРУГОЙ ВАРИАНТ:

 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста:

 

3 яйца 
1 стакан сахара 
3 ст. л. какао 
3 ст. л. сметаны 
1 стакан муки 
1 ст. л. разрыхлителя (порошок для выпечки) 

 

1-й крем:

 

3 стакана молока 
1 стакан манки 
¾ стакана сахара 
250 г сливочного масла 

 

2-й крем:

 

Пачка крекера (печенье) 
0,5 л вареной сгущенки 
200 г жареного арахиса 

 

Для глазури:

 

200 г шоколада 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром, осторожно добавить желтки и продолжить взбивать. Смешать какао со сметаной и добавить к яйцам. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо вымесить, разделить пополам и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.

 

Приготовить 1-й крем. На молоке сварить манную кашу, добавить сахар. Когда каша остынет, вымесить ее с маслом. 

 

Приготовить 2-й крем. Измельчить крекер и смешать его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо. 

 

Когда остынут коржи – сложить торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж. 

 

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. 
Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом. 

 




Добавлено : 13.05.2018 | Просмотров : 323 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar