ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Разрыхитель теста — 1 ч. л.
Мука — 1 стакан
Для крема:
Молоко сгущенное (вареное) — 500 мл
Масло сливочное — 200 г
Арахис — 200-300 г
Крекер (сливочный) — 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут. Добавить желтки и снова взбить. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин. (в зависимости от вашей духовки, до "сухой зубочистки").
Приготовить крем: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи. Крекер поломать на кусочки. Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
Бисквит очень хорошо поднимается. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. На нижний корж нанести крем, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник, для того чтобы крем немного застыл. Украсить на свое усмотрение: посыпать шоколадной стружкой, какао.
ДРУГОЙ ВАРИАНТ:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
3 ст. л. какао
3 ст. л. сметаны
1 стакан муки
1 ст. л. разрыхлителя (порошок для выпечки)
1-й крем:
3 стакана молока
1 стакан манки
¾ стакана сахара
250 г сливочного масла
2-й крем:
Пачка крекера (печенье)
0,5 л вареной сгущенки
200 г жареного арахиса
Для глазури:
200 г шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром, осторожно добавить желтки и продолжить взбивать. Смешать какао со сметаной и добавить к яйцам. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо вымесить, разделить пополам и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.
Приготовить 1-й крем. На молоке сварить манную кашу, добавить сахар. Когда каша остынет, вымесить ее с маслом.
Приготовить 2-й крем. Измельчить крекер и смешать его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
Когда остынут коржи – сложить торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт.
Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.
|