ПОТРЕБУЕТСЯ:
1-е тесто:
Пачка маргарина (250 г)
1 стакан муки
2-е тесто:
1 стакан сметаны
2 яйца
1,2 стакана муки
0,5 стакана на подсыпку
Для крема:
2-3 ст. л. муки
1,5 стакана сахара
0,5 л молока
300 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить 1-е тесто: маргарин растопить и смешать с мукой.
2-е тесто: сметану взбить с яйцами, добавить муку. Замесить тесто и разрезать его на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину убрать в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатать. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки. Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро: 1,5-2 минуты с одной стороны, перевернуть и снова 1,5-2 минуты. Снять с противня и сложить стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделать со второй половиной теста.
Приготовить крем: муку смешать с сахаром и засыпать в кипящее молоко. Вымесить, чтобы загустело, и дать остыть. Потом взбить эту массу с маслом.
Перемазать коржи кремом, верх и бока посыпать изломанными обрезками и крошкой от коржей и поставить торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.
|