ТОРТ «СТАРЫЙ НАПОЛЕОН»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

1-е тесто:

 

Пачка маргарина (250 г)
1 стакан муки

 

2-е тесто:

 

1 стакан сметаны
2 яйца
1,2 стакана муки
0,5 стакана на подсыпку

 

Для крема:

 

2-3 ст. л. муки
1,5 стакана сахара
0,5 л молока
300 г сливочного масла

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

 

Приготовить 1-е тесто: маргарин растопить и смешать с мукой.

 

2-е тесто: сметану взбить с яйцами, добавить муку. Замесить тесто и разрезать его на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов). 

 

Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину убрать в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатать. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки. Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро: 1,5-2 минуты с одной стороны, перевернуть и снова 1,5-2 минуты. Снять с противня и сложить стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделать со второй половиной теста. 

 

Приготовить крем: муку смешать с сахаром и засыпать в кипящее молоко. Вымесить, чтобы загустело, и дать остыть. Потом взбить эту массу с  маслом. 

 

Перемазать коржи кремом, верх и бока посыпать изломанными обрезками и крошкой от коржей и поставить торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. 




Добавлено : 25.04.2018 | Просмотров : 291 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar