ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
2 яйца
70 г сахара
1 ст. л. мёда
1 ч. л. разрыхлителя
50 г сливочного масла
1 ст. л. какао
1.5 стакана муки
Для крема:
400 мл молока
1 яйцо
4 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
0.5 ч. л. ванилина
50 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:
Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и масло, хорошо перемешать. Смешать муку, какао и разрыхлитель, добавить во взбитые яйца. Замесить тесто, скатать в колбаску, разрезать на 8 частей. Испечь 8 тоненьких коржей (1 измельчить - для посыпки торта).
Каждый корж смазываем кремом. Сверху посыпать торт крошкой, смешанной с измельченными грецкими орехами.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА: (можно использовать сметанный).
Молоко, яйцо, сахар - взбить. Довести до кипения, остудить. Добавить масло и ванилин, хорошо взбить.
|