ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для первого слоя (бисквитного):
Яйца - 3 шт.
Сахар - 220 г (1 стакан с горкой)
Мука - 160 г (1 стакана с горкой)
Для второго стоя (творожного):
Йогурт фруктовый - 500 мл
Мягкий творог - 400 г
Консервированные персики - 1 банка (700- 1000 г)
Персиковый сок из банки - 1 стакан
Вода кипяченая - 1 стакан
Желатин - 4 ст. л. (2 пакетика по 20 г)
Для третьего слоя (желе):
Консервированные персики (предварительно оставленные для украшения)
Желе для торта - 1 пакетик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первый слой (бисквитный корж): взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя муку, замесить тесто и выложить в смазанную маслом форму (желательно со съёмными бортами). Выпекать минут 30 при 200ºС в духовке.
Для второго творожного слоя замочить желатин в смеси сока и воды (1 стакан сока 1 стакан воды), дать ему набухнуть (примерно 40-60 минут). В это время нарезать персики на небольшие кусочки, предварительно оставив несколько штук для украшения. Смешать творог, йогурт и кусочки персиков.
После того как желатин набухнет, поставить его на плиту и постоянно помешивая, чуть-чуть нагреть, не доводя до кипения, снять с плиты, немного охладить и вылить в йогурто-творожную смесь. Теперь залить бисквит тем, что получилось, и отправить в холодильник для застывания.
Для третьего слоя нарезать оставшиеся персики и украсить поверхность застывшего торта как вам заблагорассудится.
Подготовить желе для торта, так как написано на упаковке, и как советует производитель: для начала полить ложечкой сами фрукты, а уж затем вылить всё оставшееся на торт. Как правило, застывает практически сразу, но для верности можно дать еще чуть-чуть постоять в холодильнике.
|