ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
3 ст. л. меда
150 г сахара
3 ст. л. растительного масла
180 мл горячей воды
500 г муки
1 ч. л. соды
Для крема:
250 г сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. л. муки
1 стакан сахара
ванилин
100 г лесных орехов или миндаля
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лесные орехи или миндаль измельчить.
Разогреть духовку до 180ºС.
Перемешать мед, сахар, масло, воду и ставить на огонь. Когда смесь закипит, снять с огня и добавить муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Разделить его на 6-7 частей, раскатать и выпекать каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, тесто не рвется.
Приготовление крема: яйца растереть с сахаром, перемешать с мукой, развести холодным молоком и поставить на огонь, непрерывно помешивать, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить и добавить орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
|