ТОРТ «ПАРИЖСКИЙ КОКТЕЙЛЬ»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для теста:

 

3 ст. л. меда 
150 г сахара 
3 ст. л. растительного масла 
180 мл горячей воды 
500 г муки 
1 ч. л. соды 

 

Для крема: 

 

250 г сливочного масла 
600 мл молока 
3 яйца 
1 ст. л. муки 
1 стакан сахара 
ванилин 
100 г лесных орехов или миндаля 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Лесные орехи или миндаль измельчить. 
Разогреть духовку до 180ºС. 
Перемешать мед, сахар, масло, воду и ставить на огонь. Когда смесь закипит, снять с огня и добавить муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Разделить его на 6-7 частей, раскатать и выпекать каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, тесто не рвется. 


Приготовление крема: яйца растереть с сахаром, перемешать с мукой, развести холодным молоком и поставить на огонь, непрерывно помешивать, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить и добавить орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. 


Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту. 




Добавлено : 22.03.2018 | Просмотров : 291 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar