ТОРТ МЕДОВО-ШОКОЛАДНЫЙ С ОРЕХАМИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для теста:

 

1 яйцо 
150 г сахара 
30 г маргарина 
Щепотка соды 
2 ст. л. меда 
3 ст. л. молока 
400 г муки 
2 - 3 ст. л. какао 

 

Для крема: 

 

1 яйцо 
2 ст. л. муки
100 г сахара 
300 мл молока 
300 г сливочного масла 
Грецкие орехи 

 

Для глазури:

 

100 г шоколада 
100 г сливочного масла 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

 

Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:

 

На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить в холодильник для застывания. 




Добавлено : 07.03.2018 | Просмотров : 287 | Голосов : 7


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar