ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
1 яйцо
150 г сахара
30 г маргарина
Щепотка соды
2 ст. л. меда
3 ст. л. молока
400 г муки
2 - 3 ст. л. какао
Для крема:
1 яйцо
2 ст. л. муки
100 г сахара
300 мл молока
300 г сливочного масла
Грецкие орехи
Для глазури:
100 г шоколада
100 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить в холодильник для застывания.
|