ПОТРЕБУЕТСЯ:
Сметана - 500 г (можно использовать - Сливки 35%.)
Фрукты и ягоды - 300 г
Готовый бисквит - 200 г (с бисквитом торт нежнее, но можно и любое печенье)
Сахар - 200 г
Желатин - 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса набухать. Набухший желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения, не дать ему закипеть.
Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.
Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой.
Фрукты и ягоды очистить от кожуры и косточек и порезать мелкими кусочками. Бисквит тоже порезать кусочками.
Сложить фрукты и ягоды, вперемешку с кусочками бисквита. Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Украсить фруктовый торт ягодами, фруктами на ваш вкус.
|