ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
1,5 стакана молока
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
0.5 ч. л. соды, погасить в уксусе
Щепотка соли
Мука (около 2 кг)
Для крема:
2 стакана молока
4 яйца
1,5 стакана сахара
600 г сливочного масла
Банка сгущенки
Пакетик ванилина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. Готовые коржи накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Приготовить крем: молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась вдвое, добавить сгущенку и ванилин.
Смазать коржи кремом. Из "обрезок" от коржей сделать крошку для посыпки боков. Верх просто смазать кремом и все. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
|