ТОРТ «НАПОЛЕОН» НА СКОВОРОДЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для теста:

 

1,5 стакана молока 
200 г сливочного масла 
1 стакан сахара 
2 яйца 
1 ст. л. растительного масла 
0.5 ч. л. соды, погасить в уксусе 
Щепотка соли 
Мука (около 2 кг) 

 

Для крема:

 

2 стакана молока 
4 яйца 
1,5 стакана сахара 
600 г сливочного масла 
Банка сгущенки 
Пакетик ванилина 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. Готовые коржи накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие. 


Приготовить крем: молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась вдвое, добавить сгущенку и ванилин. 


Смазать коржи кремом. Из "обрезок" от коржей сделать крошку для посыпки боков. Верх просто смазать кремом и все. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.




Добавлено : 24.02.2018 | Просмотров : 300 | Голосов : 7


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar