ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для коржей:
3 стакана муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Для крема:
750 г молока
200 г сливочного масла
1,5 ст. сахара
2 яйца
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сделать тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто разделить на 8 кусков. Раскатать один кусочек диаметром больше сковороды и выложить на разогретую сковородку. Через минуту перевернуть (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Приготовить крем: смешать все компоненты, кроме масла, и поставить на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавить в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазать теплым кремом, верх и бока посыпать измельченными крошками. Оставить торт на несколько часов для пропитки.
|