ПРОСТЫЕ КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ

 

КЛАССИЧЕСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ.

 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванилина 
50 г муки
4 яичных желтка 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Молоко довести до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения. 

 

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ.

 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Упаковка сливочного масла 
4 яйца 
1 стакан сахара 
100 г сахарной пудры 
Щепотка ванили (по желанию)

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Для начала взять кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбить в нее яйца, перемешать их с сахаром. Включить огонь и нагреть. Постоянно помешивать. Получится густая масса. Убирать с огня, подождать когда остынет, изредка помешивая. Взбить масло сливочное с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу, чуть ванили для вкуса. Крем готов. Намазывать только на остывшие коржи. 

 

КРЕМ СО СГУЩЕНКОЙ И ЯЙЦАМИ.

 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Масло сливочное размягченное - 200 г
Молоко сгущенное - 100 г
Яйца (желтки)  - 2 шт. 
Ванилин либо ликер 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г ликера. 

 

КРЕМ ИЗ МАННОЙ КАШИ.

 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

1/2 стакана молока 
1 ст. л. манной крупы 
1 ч. л. сахара 
1/2 ч. л. сливочного масла 
1 желток 
1 ч. л. ванильного сахара 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая веничком, чтобы крем был пышным и легким. 

 

СЫР-КРЕМ «МАСКАРПОНЕ».

 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Творог (в пачке 18%) — 200 г 
Сливки (33%) — 200 мл 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

 

ЗАВАРНОЙ КРЕМ.

 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

2 яйца 
1 стакан сахара 
1 ч. л. ванили 
1,5 стакана молока 
2 ч. л. растопленного сливочного масла 
2 ч. л. муки 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Смешать муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. Вскипятить молоко и сахар, не забывая их помешивать. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивая лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до запустения. Не доводить крем до кипения!!! После этого снять крем с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей. 

 

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ «ПЯТИМИНУТКА».

 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) 
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) 
Ванилин — 1 пакет

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.




Добавлено : 08.01.2018 | Просмотров : 341 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar