КЛАССИЧЕСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванилина
50 г муки
4 яичных желтка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яичные желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Молоко довести до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.
КРЕМ МАСЛЯНЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Упаковка сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
100 г сахарной пудры
Щепотка ванили (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала взять кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбить в нее яйца, перемешать их с сахаром. Включить огонь и нагреть. Постоянно помешивать. Получится густая масса. Убирать с огня, подождать когда остынет, изредка помешивая. Взбить масло сливочное с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу, чуть ванили для вкуса. Крем готов. Намазывать только на остывшие коржи.
КРЕМ СО СГУЩЕНКОЙ И ЯЙЦАМИ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Масло сливочное размягченное - 200 г
Молоко сгущенное - 100 г
Яйца (желтки) - 2 шт.
Ванилин либо ликер
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г ликера.
КРЕМ ИЗ МАННОЙ КАШИ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1/2 стакана молока
1 ст. л. манной крупы
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сливочного масла
1 желток
1 ч. л. ванильного сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая веничком, чтобы крем был пышным и легким.
СЫР-КРЕМ «МАСКАРПОНЕ».
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки (33%) — 200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч. л. ванили
1,5 стакана молока
2 ч. л. растопленного сливочного масла
2 ч. л. муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. Вскипятить молоко и сахар, не забывая их помешивать. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивая лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до запустения. Не доводить крем до кипения!!! После этого снять крем с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ «ПЯТИМИНУТКА».
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
Ванилин — 1 пакет
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
|